Главная > Судебные дела > По семейным делам > О расторжении брака и взыскании алиментов

О расторжении брака и взыскании алиментов

Статус дела: Архив

Адвокат коллегии Мария Пополитова от имени доверителя А.А. обратилась в мировой судебный участок г. Москвы с иском к ответчику о расторжении брака и взыскании алиментов, указывая, что совместная жизнь с ответчиком не сложилась, совместное хозяйство не ведется  и брачные отношения прекращены с июня 2013 года, соглашения о содержании ребенка не достигнуто, поэтому истица просит взыскать с ответчика алименты в размере 1/6 части всех видов заработка, учитывая, что ответчик имеет еще одного несовершеннолетнего ребенка 2002 года рождения.

Как пояснила адвокат в судебном заседании, соглашения между сторонами о содержании ребенка не достигнуто.

В соответствии со ст. 81 СК РФ, при  отсутствии  соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних  детей они взыскиваются  судом  с   их   родителей   ежемесячно в размере:  на одного ребенка — одной четверти, на двух   детей — одной трети,  на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

При таких обстоятельствах суд взыскивает с ответчика алименты на содержания дочери от второго брака в размере 1/6 части всех видов заработка и иного дохода.

Выслушав доводы адвоката, суд принял решение  расторгнуть брак, зарегистрированный 17 марта 2009 года в Отделе ЗАГС Администрации г. Одинцово Московской области (актовая запись №598)  между А.А. и ответчиком, а также взыскать с него алименты на содержание дочери, 2009 года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи иска и до ее совершеннолетия. Кроме того, с ответчика была взыскана государственная пошлина в доход государства.

специалисты