Главная > Судебные дела > Уголовные дела > Оправдательный приговор с правом на реабилитацию

Оправдательный приговор с правом на реабилитацию

Статус дела: Архив

К адвокату Гаджи Алиеву обратилась женщина — заслуженный врач РФ. У нее три работал садовник, и теперь его обвиняли в разбойном нападении на пенсионерку — ветерана ВОВ. Женщина, хорошо зная своего работника и его семью, была уверена в его невиновности. В момент обращения к адвокату он находился под стражей.

Преступление было совершено на Парковой улице, потерпевшая получила деньги в отделении Сбербанка, на видеозаписи было некое похожее на подзащитного лицо за ней следило. Пенсионерка вышла из банка, и за ней пошел этот человек. Она зашла в подъезд дома, неизвестный не давал ей закрыть двери, вырвал сумку, ударил по голове и убежал.

Адвокат доказывал, что это не мог быть садовник, потому что его жена и отец тоже работали на семью врача, кроме того, в межсезонье он подрабатывал у зятя той женщины грузчиком, то есть имел стабильный заработок.

Следователи определили по биллингу, что  в момент совершения преступления он находился в том же районе, однако адвокат доказал, что его подзащитный, выполняя обязанности грузчика, оказался не в то время не в том месте. Фирма его начальника занимается сборкой мебели, и подозреваемый как раз в тот момент повез заказ фирме, офис которой располагался 300 метрах от места преступления. Гаджи Алиев привел в качестве свидетелей защиты гендиректора фирмы -заказчика, и работодателя подзащитного, и завхоза, доказав, что подозреваемый поехал по маршруту с утра.

Дело рассматривали в Измайловском суде с помощью тройки судей, и после двухмесячного разбирательства они все-таки вынесли приговор о трех лишения свободы. Адвокат обжаловал его в Мосгорсуде, дело было возвращено на повторное рассмотрение, и на этот раз суд оправдал подзащитного с правом на реабилитацию. К тому моменту он провел в заключении 355 дней.

Адвокат добился от государства возмещения всех финансовых и моральных потерь своего подзащитного: это компенсация морального ущерба, денежные затраты на юридическую помощь, недополученная годовая зарплата за время нахождения под стражей.

специалисты