Главная > Защита от обвинения в мошенничестве

Защита от обвинения в мошенничестве

На востоке есть маги и колдуны…

-Вернее, люди, которые называют себя магами и колдунами.

Защита  от обвинения в мошенничестве

Адвокаты называют статью 159 УК РФ Мошенничество “резиновой” не случайно. В сложившейся практике, она позволяет следствию привлечь к уголовной ответственности  и сделать фигурантом уголовного дела гражданина, практически за любую имущественную транзакцию: сделку с недвижимостью, займ,  или даже просто продажу уставных долей или акций предприятия. Часто это становится  огромной проблемой для обвиняемого, поскольку доказать свою невиновность, в таких случаях, очень сложно. 

Наиболее распространенными в нашей практики  составами  по делам о мошенничестве являются

  1. Мошенничество в сфере недвижимости (многократная параллельная продажа продажа одних и тех же квартир)
  2. Мошенничество в сфере  кредитования (предоставление в банк фальсифицированной управленческой отчетности)
  3. Возбуждение уголовных дел, подменяющих собой гражданские правоотношения. (возбуждение УД для оказания давления на заемщиков)
  4. Мошенничество в сфере перевозок (завладение товаром по поддельным документам)
  5. Мошенничество с целью хищения уставных долей. (переоформление уставных долей путем подачи поддельного договора купли-продажи)
  6. Мошенничество при долевом строительстве (обман дольщиков путем составления недействительных договоров поддельных договоров инвестирования)

 Попробуйте доказать, например, что когда вы занимали деньги, вы не планировали их не возвращать, или вы не знали, что доверенность прекращает свое действие в момент смерти Доверителя, и сняли с его счета деньги не с целью обездолить одного из наследников, а для того, чтобы обеспечить почившему достойные похороны. Без опытного адвоката эта проблема  становится практически не решаемой.  

Если вас обвинили в мошенничеств следствие будет работать исключительно против вас, забыв про объективность и непредвзятость, на которой оно обязано основываться

 Когда-то мошенничество считалось одним из самых сложно доказуемых уголовных составов, и следователи очень не любили возбуждать уголовные дела по этой статье.

         С тех пор все сильно изменилось, и вот, обвинение в мошенничестве стало одним из самых популярных инструментов в экономических спорах хозяйствующих субъектов, позволяющим обладателям коррупционных связей, как взыскать безнадежный, с гражданско-правовой точки зрения, долг и привлечь к уголовной ответственности незадачливого должника, так и, например, перераспределить в пользу одного из наследников, наследуемое имущество.

Итак. Если вас обвинили в мошенничестве, вполне вероятно, что следствие заинтересовано в исходе дела, и будет работать исключительно против вас, забыв про объективность и непредвзятость, на которой оно обязано основываться. А что это значит? Это значит, что трактовать те, или иные обстоятельства в вашу пользу оно даже не будет пытаться. Только грамотная стратегия в период следствия, а потом, возможно, и суда, и выверенные, вовремя данные показания, помогут вам заставить его сделать это. Разработать же и осуществить такую стратегию самому, находясь в стрессе, а уголовное дело — это всегда серьезный стресс для обвиняемого, без независимого правового советника, коим по закону является адвокат, практически невозможно, а уж признание доказательств обвинения недопустимыми и обжалование незаконных действий следователя вообще требуют специальных знаний и опыта.

Только  грамотная стратегия  в период следствия  и выверенные вовремя данные показания помогут вам  избежать или  смягчить   наказание

Поэтому, если вас обвиняют в мошенничестве, адвокат вам в любом случае необходим. И адвокат этот должен быть не дружественным следствию, а бескомпромиссно отстаивать  исключительно ваши интересы. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у следователя и пользоваться услугами адвоката, им же рекомендованного. Приглашать адвоката нужно только такого, которому вы полностью доверяете и в котором абсолютно уверены. Для этого приходите к нам на консультацию, убедитесь в опыте, нужной квалификации и приверженности адвоката именно вашим интересам, получив ответы на все интересующие вас вопросы, и только потом заключайте с адвокатам соглашение. Только в таком случае  вы сможете опровергнуть безосновательные обвинения по такому сложному и “резиновому” составу, как мошенничество.

Чтобы выбрать адвоката необходимо:

  1. Найти адвоката  нужной специализации
  2.  Получить  ответы на все вопросы по  вашему делу  и  убедится в опыте и  нужной квалификации адвоката.  
  3. Убедитесь в приверженности адвоката именно вашим интересам.  Никогда  не приглашайте  адвоката, предложенного следствием.  Адвокат, предложенный следствием, не будет отстаивать ваши интересы, для  него куда важнее не испортить отношения со следствием и  свои  обязанности он будет исполнять  формально.
  4.  Хорошо, если  у  выбранного адвоката,   будут  примеры дел, схожие с вашим.

Никогда  не приглашайте  адвоката, рекомендованного следствием.    Следствие рекомендует  тех адвокатов,  которые удобны следствию.  А задача следствия — это обвинительный приговор

Почему, если вас привлекают  по статьями  159 … (мошенничество) в качестве обвиняемого, подозреваемого или  свидетеля  стоит обратится к нам

  1. Именно защита по делам экономической направленности и мошенничествам является основной специализацией нашей коллегии.
  2. Пригласив адвоката нашей коллегии, вы, по сути дела, приглашаете хорошо сыгранную команду профессионалов, объединенных общей практикой и опытом. 
  3. Репутация коллегии и репутация каждого адвоката, неразрывно взаимосвязаны и являются одним из основополагающих наших активов, который мы вместе стараемся сберечь и приумножить. 
  4. Большое значение мы уделяем конфиденциальности и качеству адвокатской помощи. Все адвокаты нашей коллегии постоянно практикуют и регулярно повышают квалификацию, обмениваясь опытом и обучаясь в профильных направлениях.
  5. Среди наших Доверителей есть люди с очень высоким социальным статусом, при этом, мы исключительно ответственно относимся к поручениям и делам наших Доверителей вне зависимости от их статуса. 

Адвокаты Коллегии, специализирующиеся на защите по делам в сфере мошенничества: