0
Неизвестно

Помогите разобраться: у женщины было 5 детей. И дом в собственности по домовой книге, без зеленки, строили сами еще до войны. На момент смерти у нее осталось 4 детей, но у умершего пятого сына осталось 4 детей. В нотариальном порядке наследство никто не принимал, но в доме был прописан старший сын и одна из дочерей ходила ухаживала за домом, кормила собак и садила огород, в общем вела хозяйство.
На сегодняшний день вышеупомянутая дочь хочет оформить документы на дом, мать умерла в 1997 году. Из прямых наследников осталось 2 она и старшая сестра, остальные умерли, но остались дети. много. связь с ними потеряна. Может ли она оформить документы на право собственности? Если фактическое принятие наследства в виде ухода за домом в течении 18 лет могут подтвердить соседи? Надо ли отказные от наследства от всех оставшихся наследников и их правопреемников? В какой форме оформляются эти отказные если их надо?
Какое основание у иска будет? признание права собственности? или вступление в наследство? А можно по приобретательской давности попробовать? Но документов подтверждающих пользование нет, электричества в доме отключено с 1997г. вода из колодца.

Неизвестно ответил(а) назад