0
Николай Андреевич (анонимно)

Здравствуйте! Три стороны ищут выход из положения.

Три наследника — Наследник А, Наследник В и Наследник С — через месяц придут к нотариусу за своими свидетельствами о праве на наследство. Наследодатель написал каждому из этих наследников по отдельному завещанию:
Наследнику А — на имущество А, Наследнику В — на имущество В, Наследнику С — на имущество С. Завещания не пересекаются (по указанному в них имуществу).

Наследник А и Наследник В не удовлетворены — хотят большего, а именно: чтобы Наследник С уступил им ЧАСТЬ завещанного ему имущества С. Наследник С готов это сделать, если Наследник В уступит ему часть своего завещанного ему имущества В.
И Наследник В готов это сделать. Наследник А с обоими готов согласиться. То есть все три наследника готовы договориться миром.

Вопрос: Можно ли и как, каким соглашением между наследниками А, В и С это сделать прямо у нотариуса в день получения свидетельств на наследство? Все три наследника хотят решить вопрос миром прямо у нотариуса, сразу, без обращения в суды. Камнем преткновения является то, что закон не даёт возможности отказаться в пользу другого наследника от части имущества, указанного в завещании — только от всего указанного имущества.